Сертификация услуг общественного питания производится в системе ГОСТ Р. В частности классификация услуг определяется по ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного писания. Классификация предприятий общественного питания». Для того чтобы пройти сертификацию услуг общественного питания, для начала следует подать в орган сертификации соответствующее заявление. Как его оформить и какой пакет документов следует к нему приложить — подробную инструкцию Вам дадут специалисты нашего Органа по сертификации.

Сертификат на услуги общественного питания — документ, выдаваемый при положительной экспертной оценке. Процедура прохождения сертификации в этом случае является добровольной и дает ряд преимуществ:

  • доверие потребителя к качеству продуктов, процессу приготовления и уровню обслуживания. Только сертификат служит объективным доказательством безопасности и качества;
  • повышение эффективности рекламы, если в ней упоминается о прохождении сертификации и наличии подтверждающих документов;
  • сертификация услуг общественного питания дает преимущества в конкурсах и тендерах.

Добровольная сертификация услуг осуществляется в системе сертификации ГОСТ Р и в системе сертификации MRT/SERVICE.